Frühlingsblütenhonig
500g 6,50 €
Ist feincremig, streichzart und im Geschmack leicht würzig. Die Bienen fliegen für diesen Honig hauptsächlich Löwenzahn- und Obstblüten an. Ende Mai wird er als erster Honig im Jahr geschleudert (Frühtracht). Nach dem Schleudern wird der Honig bei uns für mind. 6 Wochen zwischengelagert. Wenn er ausgehärtet ist, wird er erst gerührt und dann in Gläser abgefüllt. Somit bleibt er feincremig und wird nicht mehr hart
Tipp vom Imker: Direkt nach dem Schleudern kann man diesen Honig nach Vorbestellung bei uns erwerben. Eine Delikatesse.
Sommerblütenhonig
"flüssig"
500g 6,50 €
Ist flüssig und im Geschmack karamelartig und leicht würzig. Zuckerkristalle bilden sich erst in ca. 3 - 5 Monaten.
Die Bienen fliegen für diesen Honig hauptsächlich Robinien- und Lindenblüten an.
Mitte Juni wird er geschleudert. Nach dem Schleudern wird der Honig bei uns für mind. 4 Wochen zwischengelagert und dann in Gläser abgefüllt.
Nach dem Abfüllen bleibt er ca. 3 - 5 Monate flüssig. Jeder flüssige Honig wird einmal fest.
Dies ist ein Zeichen für Qualität. Man erkennt daran, dass er nicht zu hoch erhitzt wurde (im Gegensatz zu manchem Honig im Handel)
Tipp vom Imker: Er ist sehr gut geeignet für alle Zubereitungen von feinen Speisen. Bitte möglichst nicht zu hoch erhitzen.
Rapshonig
AUSVERKAUFT !!!
500g 7,00€
Ist feincremig, streichzart und im Geschmack leicht scharf.
Die Bienen fliegen für diesen Honig hauptsächlich Rapsblüten an. Nach dem Schleudern wird der Honig bei uns für mind. 5 Wochen zwischengelagert. Wenn er vollkommen ausgehärtet ist, wird er erst gerührt und dann in Gläser abgefüllt. Somit bleibt er feincremig und wird nicht mehr hart.
Tipp vom Imker: Rapshonig ist ein charakterstarker Honig mit einem
kräftigen und scharfen Geschmack. Kenner lieben ihn.
Waldhonig
2022 konnten wir keine
Waldhonig ernten
500g 8,00€
Er ist flüssig und im Geschmack kräftig und würzig. Zuckerkristalle bilden sich erst in ca. 6 - 12 Monaten.
Die Bienen fliegen für diesen Honig hauptsächlich in den Wald und sammeln dort den Honigtau von den Bäumen. Ende Juli bis Anfang August wird er geschleudert. Nach dem Schleudern wird der Honig bei uns für min. 4 Wochen zwischengelagert und dann in Gläser abgefüllt.
Nach dem Abfüllen bleibt er ca. 6 - 12 Monate flüssig. Jeder flüssige Honig wird einmal fest.
Dies ist ein Zeichen für Qualität. Man erkennt daran, dass er nicht zu hoch erhitzt wurde (im Gegensatz zu manchem Honig im Handel)
Tipp vom Imker: Er ist der kräftigste Honig. Für jeden Kenner ein großer Genuß.